• header_ask1.png
  • header_kreuz1.png
  • header_kreuz2.png
neue(r) Pfarrer(in)

In der Kirchengemeinde Krefeld-Oppum ist die Pfarrstelle (w/m/d) zum nächstmöglichen Zeitpunkt mit 100% zu besetzen.
Es sind fünf Bewerbungen eingegangen und drei Kandidaten/innen zu einem persönlichen Kennenlernen eingeladen worden. Diese Gespräche fanden im September 2019 statt. Die Bewerber/innen halten im Oktober 2019 jeweils einen Probegottesdienst in Oppum. Die Termine sind 13., 20. und 27. Oktober 2019. Im Anschluss an jeden Gottesdienst besteht die Möglichkeit zum persönlichen Gespräch.

Pfarrer Hülsdonk

Herr Volker Hülsdonk hat nach gut sieben Jahren als unser Pfarrer die Kirchengemeinde verlassen, um in den Dienst der Polizeiseelsorge nach Düsseldorf zu wechseln.

Kreuzkirche

Die im Jahr 2008 geschlossene Kreuzkirche, Thielenstraße 34, wird zum Gemeinde- und Jugendzentrum umgebaut.

Die bisherige Gemeinde- und Jugendarbeit vom Haus Kagawa, Thielenstraße 31, wird dort zukünftig eine neue Heimat finden.

KK BaustelleDie Gruppen und Kreise treffen sich für die Übergangszeit im Gemeindezentrum Auferstehungskirche, Buschdonk 42 a,
oder in der Kindertageseinrichtung, Thielenstraße 29.
Die Jugendarbeit vom Kagawa trifft sich zur Zeit im Jugendzentrum ASK, Buschdonk 42 a.

Der Umbau des denkmalgeschützten Gebäudes zum multifunktionalen Gemeindezentrum hat, nach zwei Jahren Genehmigungsverfahren, im Juli 2018 begonnen.
Eine Teilabnahme für die Nutzung von ersten Bereichen durch die Kinder- und Jugendarbeit ist für Ende Oktober 2019 geplant.

Wir suchen Stifter und Helfer !!!

... um Auflagen, aktuelle Standards, aber auch Wünsche der Gruppen erfüllen zu können.

... für die Inneneinrichtung und die Gartengestaltung.

Sie möchten unser Projekt unterstützen? - Bitte melden Sie sich bei uns. Vielen Dank.

Die aktuelle Ausgabe finden Sie:

- online unter Downloads / Gemeindebriefe

- zum Mitnehmen in den ev. und kath. Kirchen, in Kindergärten und in vielen Geschäften in Oppum

- in Ihrem Briefkasten wenn es einen ehrenamtlichen Verteiler für Ihre Straße gibt. Helfer gesucht!

Sonntag, 17. November 2019
Die Israeliten schrien zu dem HERRN und sprachen: Wir haben an dir gesündigt; denn wir haben unsern Gott verlassen.
Er hat uns errettet aus der Macht der Finsternis und hat uns versetzt in das Reich seines geliebten Sohnes, in dem wir die Erlösung haben, nämlich die Vergebung der Sünden.

17 Nov. 2019

17 Nov. 2019