• header_ask1.png
  • header_kreuz1.png
  • header_kreuz2.png
Pfarrerin Katrin Fürhoff

Ab 1. Februar 2020 ist Frau Katrin Fürhoff neue Pfarrerin unserer Kirchengemeinde. Sie wird am Sonntag, 16. Februar 2020 um 15:00 Uhr im Rahmen eines Gottesdienstes mit anschließendem Empfang, in ihr Amt eingeführt. An diesem Tag entfällt der Gottesdienst um 11:00 Uhr.

Pfarrer Volker Hülsdonk

Herr Volker Hülsdonk hat nach gut sieben Jahren als unser Pfarrer die Kirchengemeinde verlassen, um in den Dienst der Polizeiseelsorge nach Düsseldorf zu wechseln.

Kreuzkirche

Die im Jahr 2008 geschlossene Kreuzkirche, Thielenstraße 34, wird zum Gemeinde- und Jugendzentrum umgebaut.

Die bisherige Gemeinde- und Jugendarbeit vom Haus Kagawa, Thielenstraße 31, wird dort zukünftig eine neue Heimat finden.

KK BaustelleDie Gruppen und Kreise treffen sich für die Übergangszeit im Gemeindezentrum Auferstehungskirche, Buschdonk 42 a,
oder in der Kindertageseinrichtung, Thielenstraße 29.
Die Jugendarbeit vom Kagawa trifft sich zur Zeit im Jugendzentrum ASK, Buschdonk 42 a.

Der Umbau des denkmalgeschützten Gebäudes zum multifunktionalen Gemeindezentrum hat nach zwei Jahren Genehmigungsverfahren, im Juli 2018 begonnen.
Die Bauabnahme ist Anfang Dezember 2019 erfolgt.

Wir suchen Stifter und Helfer !!!

... um Auflagen, aktuelle Standards, aber auch Wünsche der Gruppen erfüllen zu können.

... für die Inneneinrichtung und die Gartengestaltung.

Sie möchten unser Projekt unterstützen? - Bitte melden Sie sich bei uns. Vielen Dank.

Die aktuelle Ausgabe finden Sie:

- online unter Downloads / Gemeindebriefe

- zum Mitnehmen in den ev. und kath. Kirchen, in Kindergärten und in vielen Geschäften in Oppum

- in Ihrem Briefkasten wenn es einen ehrenamtlichen Verteiler für Ihre Straße gibt. Helfer gesucht!

Mittwoch, 29. Januar 2020
Das geknickte Rohr wird er nicht zerbrechen, und den glimmenden Docht wird er nicht auslöschen.
Der Menschensohn ist gekommen, zu suchen und selig zu machen, was verloren ist.

Altenklub

Det und Dat